Política de privacidad

Política de privacidad

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, Tinta Café Librería con domicilio en la calle Manuel Gutiérrez Zamora número 97 en Xalapa, Veracruz, (en lo sucesivo Tinta Café Librería) emite el presente Aviso de Privacidad para informar que es responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información personal que nos llegare a proporcionar por los distintos medios que utilizamos para la difusión de bienes y servicios.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y en general para cualquier tipo de relación jurídica o de negocios que lleve a cabo con nosotros.

Para las finalidades antes mencionadas, podríamos requerirle su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, RFC, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, edad, información crediticia y patrimonial.

En el caso de personal de Tinta Café Librería y quienes soliciten empleo en nuestra empresa, utilizaremos sus datos para procesar su solicitud de ingreso y verificar si cumple con el perfil y requisitos solicitados, conformar y mantener su expediente laboral con los incidentes o modificaciones mientras exista el vínculo laboral y enviarle comunicados referentes a su actividad en la empresa. Los datos que se recaban son nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, edad, escolaridad, historial laboral, RFC, datos de facturación, número de afiliación al IMSS, organización sindical a la que pudiera pertenecer y CURP.

La entrega a Tinta Café Librería de cualquier solicitud o documento que contenga datos personales para convertirse en cliente, proveedor o empleado de Tinta Café Librería, ya sea por el Titular o su representante legal, será considerada como una constancia del consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades del presente aviso.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos, favor de contactar a nuestro departamento de datos personales en nuestro correo electrónico: datospersonalestc@gmail.com.

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los necesarios para brindarle oportunamente los servicios y/o productos adquiridos en “Tinta Café Librería”, salvaguardando así su protección y confidencialidad, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Nuestro sitio web utiliza el certificado de seguridad SSL de Verisign Si Ud. considera que su derecho de protección de datos personales ha sido afectado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite ifai.org.mx

Extensión Recabamos información sobre sus interacciones con nuestros sitios Web usando cookies o tecnología clickstream. Es posible que obtengamos otra información personal y no personal por medio de otros proveedores.

Tinta Café Librería se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en los sitios de Tinta Café Librería Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro

Sus Opciones

Usted puede optar por: No recibir correos electrónicos, correos postales, correo directo y llamadas de teléfono con fines comerciales. Actualizar y corregir su información personal.

Información importante Tinta Café Librería no recaba intencionadamente información en Internet de menores.

Tinta Café Librería valora la relación con nuestros clientes y estamos comprometidos con el uso de prácticas que garanticen el tratamiento responsable de la información. Ponemos todo nuestro empeño en la salvaguarda de su información personal y en cumplir con todas las leyes de privacidad federales y estatales aplicables, así como con nuestros estándares internos y con las mejores prácticas empresariales.

Tinta Café Librería mantiene los siguientes principios de privacidad tanto en Internet como fuera de ella, con relación a la recopilación, uso, seguridad y cuando comparte la información de sus clientes:

AVISO. Cuando le pidamos información personal, le diremos por qué la necesitamos y qué haremos con ella. OPCIONES. Cuando le contactemos con fines comerciales, le haremos saber cómo quitar su nombre de futuros contactos comerciales. SEGURIDAD. Emplearemos todas las medidas de seguridad razonables para proteger su información personal cuando la recibamos. COMPARTIR. Cuando compartimos esta información con otras compañías que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios, les pedimos que cumplan con todos los requisitos legales aplicables respecto a la privacidad de su información.

Datos Personales

En Tinta Café Librería recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio www.tintacafe.com.mx. Toda información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad: la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta, se almacena en bases de datos separadas y se encuentra en las secciones siguientes bajo este desglose:

Contacto A través de este formulario, nuestros clientes podrán enviar mensajes dirigidos a nuestras áreas de operación y administración. Los datos que se recaban son: Nombre Correo electrónico

Suscripción al Boletín de Novedades Uno de nuestros servicios es el envío por correo electrónico de información relativa a nuestros productos nuevos, promociones e información general. Al solicitar el envío de esta información requeriremos que nos proporcione los siguientes datos: Nombre Apellidos Correo electrónico

Registro al portal A través de la página principal de nuestro sitio Web www.tintacafe.com.mx, usted podrá registrarse para poder realizar compras en línea, crear alertas de disponibilidad de nuestros productos y administrar su Canasta de deseos. En un primer paso del registro, recabaremos los siguientes datos: Correo electrónico Contraseña personalizada

Direcciones Con el fin de brindarle un mejor servicio, requeriremos recabar cuando menos una dirección física para la expedición de sus facturas o el envío de sus productos comprados en nuestro sitio. La dirección de facturación y de envío puede no ser la misma, por lo cual usted podrá registrar tantas direcciones como le sean necesarias. Para cada una de ellas, requerimos los siguientes datos: Nombre Segundo nombre (opcional) Apellido Paterno Apellido Materno Teléfono Género País Estado Código Postal Colonia Ciudad Municipio Delegación Calle Número exterior Número interior (opcional) Entre calles Razón Social Registro Federal de Causantes

Después de que la información llega a Tinta Café Librería. esta es almacenada en un servidor seguro que reside detrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al cien por ciento. Por lo tanto, aunque Tinta Café Librería se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Tinta Café Librería ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

Uso de la información personal Tinta Café Librería utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Tinta Café Librería. al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados. Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional. En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Tinta Café Librería. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promociónales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio www.tintacafe.com.mx y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio www.elsotano.com o servicios. Tinta Café Librería también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

Qué son las cookies y cómo se utilizan

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio www.elsotano.com a su navegador. Las cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar a la página principal de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

Limitación de uso y divulgación de la información En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Tinta Café Librería. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a Acceder a sus datos personales que se encuentran en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito en nuestra área de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en Manuel Gutiérrez Zamora #97 en la colonia centro de la ciudad de Xalapa, Veracruz. Dicha solicitud deberá ser acompañada de copia de identificación oficial del titular de los datos, así como firmada de forma autógrafa, o bien enviando su solicitud al correo protecciondedatostc@gmail.com. Por otro lado, los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número o nombre de usuario y su número de identificación personal asignados o que él mismo eligió. De igual manera, podrá notificarnos la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de información enviando un correo a protecciondedatostc@gmail.com Tinta Café Librería. aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Transferencias de información con terceros

Tinta Café Librería, únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web.

Datos Personales Sensibles

Tinta Café Librería no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

Confidencialidad de la información

Cuando se encuentre en el sitio de Tinta Café Librería y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con Tinta Café Librería salvo que se especifique lo contrario.

Tinta Café Librería no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procésales. Tinta Café Librería no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos. Tinta Café Librería puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Tinta Café Librería puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitios de Tinta Café Librería o causar daños o interferencia sobre los derechos de Tinta Café Librería o sus propiedades, de otros usuarios del sitios de Tinta Café Librería o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Tinta Café Librería puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

Tinta Café Librería no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso 3, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Protección de la información

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento. Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Tinta Café Librería no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Tinta Café Librería recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Tinta Café Librería ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Confidencialidad de los menores

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Tinta Café Librería recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios. Tinta Café Librería no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

©2020 Tinta Café Librería Todos los Derechos Reservados. Los precios y la disponibilidad de los productos están sujetos a cambio sin previo aviso y solo se aplican para ventas en línea. Los precios mostrados incluyen IVA.